8 (980) 700-39-39
д. Демино, дом 50
Рыбинск 152967

Владимир Драчев оценил новый биатлонный комплекс в Демино

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  15 августа губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев обсудили развитие биатлона в регионе.

В рабочей встрече также приняли участие представители Правительства региона, главы Ярославля, Рыбинска и Ярославского района, руководители общественных организаций и спортивной школы олимпийского резерва №3 имени В.И. Русанова.

Дмитрий Миронов отметил, что в области многое сделано для популяризации и развития лыжного спорта. В прошлом году завершено строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в «Демино». Общая стоимость проекта составила около 200 миллионов рублей. Первые соревнования по биатлону на новых стрельбище и трассах прошли в январе.

– Надеемся на заинтересованность Союза биатлонистов России в использовании центра для проведения тренировочных сборов и соревнований. В наших планах в короткие сроки довести уровень организации этих мероприятий до соответствия международным требованиям, рассчитываем на вашу помощь, – сказал Дмитрий Миронов. – Предлагаем в 2020 году провести Всероссийские соревнования по биатлону на территории Ярославской области, в «Демино». В рамках нашей компетенции все необходимое содействие будет оказано.

Владимир Драчев был в регионе с двухдневным визитом. Он лично посетил центр лыжного спорта «Демино» и спортивный комплекс «Подолино» и признал, что впечатлен имеющейся инфраструктурой.

– Союз биатлонистов России готов поддерживать любые начинания в регионах, и рыбинский биатлонный стадион будет одной из баз при подготовке сборных команд страны, состав которых мы сейчас расширили, – сообщил Владимир Драчев. – Планируем, что спортсмены приедут туда в ближайшее время на сборы. Центр в «Демино» – самое, наверное, комфортное и удобное для нас место для проведения любых мероприятий, в том числе и чемпионатов России. Календарь соревнований на 2020 – 2021 годы в процессе рассмотрения. Но, учитывая, какой опыт организации лыжных соревнований у вас есть, уверен: мы вместе на ура проведем любой биатлонный старт.

В первое время обслуживать соревнования будут судьи Союза биатлонистов России. Но уже достигнута договоренность об организации специализированных судейских семинаров в ЦЛС «Демино». Они позволят повысить уровень профессиональной подготовки спортивных судей Ярославской области.

​Представители Союза биатлонистов России также одобрили инициативу руководства Рыбинска по обустройству в «Демино» дополнительного пневматического тира и пообещали оказать необходимую поддержку при его оснащении.

Источник: yarsport.ru