8 (980) 700-39-39
д. Демино, дом 50
Рыбинск 152967

Чемпионат России по биатлону в «Демино» отменили из-за погоды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Источник: yarreg.ru

Погода испортила планы участникам и любителям соревнований по биатлону. В «Демино» с 22 по 27 января впервые планировали провести чемпионат, первенство и кубок России. Температура оказалась слишком теплой для зимнего спорта.

Если бы проблема была только в отсутствии снега, то эту оплошность могли исправить специальные пушки, но плюсовая температура не позволяет создать искусственный снег. Естественный снег смывает дождем.

– С погодой бороться невозможно. Никаких гарантий, что будет мороз и снег, в ближайшие дни нет. Хотя еще пять дней назад синоптики прогнозировали на эти дни отрицательные температуры. Чтобы получить качественный снег из пушек, температура должна быть не выше -8 градусов, – сказал Вадим Мелихов, вице-президент СБР.

– Оргкомитет проделал масштабную работу по решению организационных вопросов, подготовке спортивных сооружений и лыжных трасс, но прошедшие дожди и неблагоприятный прогноз погоды, к сожалению, не позволили провести эти соревнования, – прокомментировал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Это первые крупные старты, которые должны были пройти на нашем новом биатлонном стрельбище. Но мы не оставляем надежды на проведение масштабных соревнований в дальнейшем. Мы к ним готовы.

 

В итоге биатлонные старты переносят из Рыбинска в Ижевск.

Фото с сайта администрации Рыбинска и правительства Ярославской области